18 de abr. de 2010
Receita - Pavê tridelícia
Ingredientes:
Creme branco:
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
Creme de chocolate claro:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
Chocolate em pó só para dar uma cor
Creme de chocolate escuro:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1/2 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel ou chocolate em barra 100 g meio amargo
Calda (bolachas):
1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum
1 lata de leite
2 colheres de nescau
Modo de Preparo:
Creme branco:
1.Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar
2.Misture delicadamente o creme de leite e reserve
Creme de chocolate claro:
1.Bata as claras em neve com o açúcar adicione o chocolate em pó
2.Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve
Creme de Chocolate escuro:
1.Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó
2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso
3.Leve para a geladeira até que esfrie
Montagem:
1.Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau ou rum, nescau e leite
2.Forre uma forma grande com metade dos biscoitos já umidecidos, despeje o creme branco e leve à geladeira por uns 20 minutos
3.Forre novamente a forma com a outra metade de biscotos umidecidos, despeje o creme de chocolate claro
4.Depois de frio despeje o creme de chocolate escuro por cima do creme sem deixá-lo uniforme
5.Espalhe raspas de chocolate por cima com ajuda de uma peneira
6.Leva à geladeira por 4 horas
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