21 de abr. de 2010

Receita - Massa de Pão extra macia


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
1.Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
2.Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
3.Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
4.Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture a gema com a água e o restante da farinha
5.Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
6.Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
7.Sove bem por mais 20 minutos
8.Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
9.Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
10.Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
11.Pincele o outro ovo sobre os pães
12.Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
13.Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
14.Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário