Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arrozina;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
01 colher (café) de sal;
1 1/2 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço (ferva as ameixas, retire os caroços e separe, guardando a água do cozimento);
03 colheres de óleo de canola;
1/2 xícara (chá) da água do cozimento das ameixas, já devidamente fria;
3 ovos;
Modo de Preparo:
Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
Pique as ameixas e reserve.
Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.
Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.
Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.
Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.
Se desejar fazer bolinhos individuais, asse em forminhas.
Não encha demais, somente 3/4 de cada forminha com a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário