31 de mai. de 2010

Ablama

Ingredientes:

12 abobrinhas miúdas;
250 g de carne cozida cortada em fatias;
06 tomates maduros cortados em rodelas;
manteiga.

Recheio:

1/2 kg de alcatra moída;
3/4 de xícara (chá) de arroz;
01 colher (sobremesa) de manteiga;
1/2 concha de caldo de músculo;
pimenta síria;
sal.

Modo de Preparo:

Prepare o recheio misturando bem a carne moída, o arroz e a manteiga. Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Aos poucos, acrescente o caldo de músculo. Isto pronto, lave as abobrinhas, corte as pontas e retire a polpa com uma faca. Recheie e leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual. Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas. À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrume as abobrinhas por cima. Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse.

Sirva acompanhado de arroz sírio.

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