31 de mai. de 2010
Arroz com Espinafre
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz;
02 cebolas médias picadas;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de óleo;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 dentes de alho amassados;
01 maço de espinafre limpo.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar.
Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos.
Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo restante,
junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido.
Junte o refogado de espinafre, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.
Unte uma fôrma de anel com a manteiga e
coloque o arroz para dar o formato de pudim.
A seguir, desenforme em um prato grande.
Se preferir, decore com folhas de espinafre.
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