Ingredientes:
04 sobrecoxas de frango;
04 peitos de frango desossados;
02 cebolas picadas;
02 alhos picados;
02 colheres de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;
02 copos de leite;
30 fatias de bacon picado;
01 dose de conhaque;
01 copo de vinho branco;
01 pacote de mistura para sopa creme de queijo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino preta.
Modo de Preparo:
Limpe bem as partes do frango, retirando as peles.
Fure com um garfo e esfregue o suco de limão.
Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne.
Moa a pimenta-do-reino na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor).
Ligue o forno em temperatura baixa.
Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter.
Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga.
Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos.
Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário.
Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente.
Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro.
Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos.
Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo).
Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau).
Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno.
Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
Sirva com arroz branco e um bom vinho.
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