Ingredientes:
600 g de batata (própria para nhoque)
3 gemas
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de noz moscada
Sal
1 xícara de farinha de trigo
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
1 xícara de suco de tomate
Sal
5 gotas de molho de pimenta vermelha
6 tomates, sem pele e sem sementes, em pedaços
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 colheres (sopa) de folha de manjericão pequena
Lascas de parmesão e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras e com a casca por 20 minutos ou até ficarem macias.
Escorra e passe pelo espremedor.
Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê.
Junte as gemas, a manteiga, a noz,moscada e sal.
Adicione a farinha e misture bem.
Retire pequenas porções da massa e, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de espessura.
Corte em pedaços de 2 cm.
Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras.
Transfira para uma as sadeira enfarinhada e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite.
Junte a cebola e frite por quatro minutos ou até ficar macia.
Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe por dez minutos ou até que parte do líquido evapore.
Acrescente o tomate e a erva doce.
Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo às vezes, ou até que o tomate fique macio.
Junte o manjericão.
Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até subirem à superfície.
Escorra e distribua entre quatro pratos.
Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.
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