Ingredientes:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz
1½ litro de água
01 colher (chá) de açafrão
04 camarões grandes inteiros
04 lagostins
01 cabeça de robalo ou pescada pequena
Paella:
01 xícara (chá) de pernil de porco (cortado em cubos)
01 colher (chá) de páprica
01 xícara (chá) de carne de frango (cortada em cubos)
01 colher (chá) de curry
½ xícara (chá) de azeite
01 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
01 cebola grande picada
01 talo de alho poró cortado em rodelas
01 pimentão verde grande picado
01 xícara (chá) de vagem picada
01 xícara (chá) de ervilha fresca
03 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça picada
02 tomates picados sem sementes
Sal a gosto
01 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
01 xícara (chá) de camarão médio sem casca
01 xícara (chá) de vieiras
01 xícara (chá) de peixe cortado em cubos
03 xícaras (chá) de arroz
Caldo de peixe
Decoração:
01 pimentão vermelho cortado em tiras refogado no azeite e no alho espremido
12 unidades de mariscos na concha
Os camarões cozidos e os lagostins
½ xícara (chá) de salsinha
Modo de Preparo:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins e a cabeça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins e deixe o peixe em fogo baixo, para cozinhar o arroz.
Paella
Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica por 15 minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: lingüiça, frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem , ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vieiras, peixe e arroz. Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e abafe até a hora de servir.
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