7 de jun. de 2010

Saltimbocca Alla Romana

Ingredientes:

08 escalopinhos de filé mignon;
08 fatias de presunto crú;
08 folhas de sálvia fresca;

Molho:

1,5 litro de caldo de carne bem quente;
80 gr. de manteiga;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 fatia de bacon picadinha;
1/2 cenoura picadinha;
01 talo de salsão picado;
01 xicara (café) de vinho Marsala;
sal e pimenta.

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga com o bacon, acrescente a farinha e mexa, em fogo baixo, até dourar. Adicione, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexendo bem para incorporar os ingredientes. Acrescente os legumes, deixe ferver e coloque o restante do caldo. Cozinhe por 1 hora. Passe pelo chinnois. Volte ao fogo, adicione o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos. Retifique o tempero.

Montagem:

Coloque sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobre ao meio e prenda um palito. Grelhe até dourar. Coloque os escalopinhos dentro do molho quente e deixe ferver para mesclar os sabores.

Rendimento: 04 pessoas

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