Ingredientes:
08 escalopinhos de filé mignon;
08 fatias de presunto crú;
08 folhas de sálvia fresca;
Molho:
1,5 litro de caldo de carne bem quente;
80 gr. de manteiga;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 fatia de bacon picadinha;
1/2 cenoura picadinha;
01 talo de salsão picado;
01 xicara (café) de vinho Marsala;
sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga com o bacon, acrescente a farinha e mexa, em fogo baixo, até dourar. Adicione, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexendo bem para incorporar os ingredientes. Acrescente os legumes, deixe ferver e coloque o restante do caldo. Cozinhe por 1 hora. Passe pelo chinnois. Volte ao fogo, adicione o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos. Retifique o tempero.
Montagem:
Coloque sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobre ao meio e prenda um palito. Grelhe até dourar. Coloque os escalopinhos dentro do molho quente e deixe ferver para mesclar os sabores.
Rendimento: 04 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário