15 de jun. de 2010

Doce de Leite de Corte

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar cristal natural Docyto
3 colheres (sopa) de água
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar cristal natural Docyto e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento. Mexa com colher de metal para que possa visualizar bem quando o açúcar cristal natural Docyto dissolver. Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado com a colher de metal até a manteiga se dissolva. Derrame o leite condensado, aumente o fogo e mexa com colher de pau até que a mistura ferva. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por 20 a 25 minutos. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria. Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher de pau até que a mistura comece a engrossar. Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar. Marque em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, corte. Embrulhe em papel manteiga.

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